복숭아 효능 부작용 먹는 법 복숭아 발효액 담그는 법 기관지 고혈압에 좋은 음식

개 복숭아에 대해서.. MBN 정기누설 이규진 내과 전문의

복숭아의 효능인 복숭아는 못생긴 외모와 단단한 과육 때문에 먹지 못하고 버려져 복숭아보다 못하다고 해서 복숭아라고 불리게 되었습니다

일반 복숭아보다 작고 맛도 새콤달콤한 것이 특징이지만 효능은 남다릅니다

개복숭아는 복숭아와 마찬가지로 천연 피로해소제 성분인 아스파르트산이 풍부하고 항산화 작용을 하는 베타카로틴과 칼륨이 일반복숭아에 비해 많이 함유되어 있습니다

매화와 비슷하지만 끝이 뾰족하고 흰털로 덮여있습니다

씨가 익기 전에 발효액을 담그는 매실처럼 복숭아도 과육이 단단하여 씨가 익기 전에 채취해야 좋은 발효액을 담글 수 있다고 합니다

개복숭아의 발효액은 일반적으로 기관지 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다 개복숭아는 아스파라긴산인 아미노산 성분과 구연산을 다량 함유하고 있어 비타민, 식이섬유, 미네랄이 풍부하여 피로해소에 탁월할 뿐만 아니라 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 주며 또한 발효액으로 섭취하면 영양소가 흡수되기 쉬운 저분자 형태로 변하여 체내 흡수율도 높일 수 있지만 실제 개복숭아 추출액 섭취가 혈청 지질 개선, 고혈압 예방과 치료 개선에 효과가 있다는 연구결과가 있습니다

또한 복숭아 추출물은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 된다는 연구 결과를 확인할 수 있습니다

복숭아 발효액을 1주일 동안 하루 3번, 2번 물에 녹여 섭취한 실험에서 두 실험 참가자 모두 혈압이 떨어진 것을 확인할 수 있습니다

아스파르트산, 미네랄이 풍부하여 고혈압 완화에 도움을 주는 견도~

복숭아 발효액 담그기

개복숭아는 흰 털제거가 중요합니다 찬물에 흔들면서 물에 담가 여러번 씻습니다

깨끗이 씻고 반나절 동안 물기를 제거합니다

발효액에 설탕을 넣는 이유는 알코올의 발효를 막는 역할을 하기 때문입니다 원재료의 수분과 당도에 맞게 설탕량을 조절하는 것이 중요하기 때문에 수분함량이 많고 당도함유가 높은 과일은 상대적으로 설탕을 적게 넣는 것이 좋습니다발효시켜 자주 뒤집으면 알코올화 방지에 도움이 됩니다 복숭아와 설탕을 10:8의 비율로 넣어줍니다 발효액을 담글 때 비닐 등으로 밀봉하면 공기가 너무 차단되어 발효가 지연될 수 있습니다공기가 적당히 통하고 파리와 같은 벌레를 막을 수 있는 창호지나 한지를 사용하는 것이 미생물의 증식과 발효에도 도움이 됩니다3개월 숙성 후 액만 걸러 3개월 더 숙성시키면 복숭아 발효액이 완성됩니다복숭아 발효액 활용법복숭아 발효액과 녹차를 섞어 마시면 녹차에 함유된 카테킨 성분이 혈압을 낮추고 고혈압을 완화시킨다는 연구결과가 있습니다복숭아 발효액의 부작용인 복숭아 발효액은 당분이 있기 때문에 일반인은 1일 3큰술, 고혈압 환자의 경우 1일 2큰술 이내로 섭취하는 것이 적당합니다복숭아 알레르기가 있는 경우에는 개복숭아 발효액 섭취에 주의하는 것이 좋습니다방문해 주셔서 감사합니다방문해 주셔서 감사합니다

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