영양만점 다시마 돌솥밥 만들기 (feat.탈모에 좋은 음식)

안녕하세요, 해살입니다!

봄이 오는 것 같았지만 아침저녁으로는 아직 쌀쌀한 날씨가 계속되고 있습니다.이런 환절기일수록! 더 건강을 지켜야겠죠?

그래서 오늘은 해삼이 다시마로 영양을 공급할 수 있는 다시마 돌솥밥을 만들어 보기로 했습니다.

해살 다시마를 이용한 레시피를 공개합니다~

다시마는 집에 갖다 놓고 먹어도 활용도가 정말 높을 것 같아요.쌈, 무침 등 특히 국물과 깊은 육수를 우려낼 때 빼놓을 수 없는 식품입니다!

다시마는 특히 암 예방, 감량(다이어트), 갑상선 건강 보호, 노화 방지, ph 밸런스 유지, 당뇨병 통제 역할을 하며 장점이 많은 식품으로 건강 관리에 최적화된 아주 좋은 식품입니다!

다시마의 푸코이단은 콜레스테롤 배설을 돕고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 성인병이나 각종 비만으로 인한 질병을 예방하고 유익한 작용을 합니다. 다시마와 함께 먹으면 좋은 음식

<두부>다시마와 두부는 탈모에 좋은 음식으로 같이 먹으면 효과가 2배 이상 나온다고 합니다.

콩에 들어 있는 사포닌은 부작용으로 요오드를 배출하는데, 이때 콩을 섭취했다가 없어진 요오드는 해조류를 섭취해서 채우는 것이 좋습니다.다시마를 비롯한 해조류는 머리카락에 좋은 요오드, 철, 칼슘 등이 매우 풍부하기 때문입니다.체내에 요오드가 부족하면 탈모를 일으키는 원인이 되어 매우 중요합니다. 해사리 다시마를 소개해 드릴게요.

해사리 다시마는 로스팅 다시마 로스팅 뿌리 다시마 두 가지가 있습니다.모두 순수 천연 황토 100%를 주원료로 한 황토 가마에서 특허받은 로스팅 기술로 구워 살균, 독소 제거 효능이 있습니다.

해사리 다시마는 완도의 맑고 깨끗한 바다에서 자란 다시마로 맛과 영양이 풍부하여 천연조미료로 사용하기 좋습니다.황토가마에 구워 더욱 깊은 국물 맛을 즐길 수 있습니다.

로스팅근 다시마는 수도꼭지가 있고 뿌리가 있어 다시마 중 가장 두껍고 단단한 부분으로

영양분이 많고 일반 다시마보다 깊은 국물 맛이 나는 것이 특징입니다.

해사리 다시마는 HACCP 인증을 받은 시설에서 생산하여 고객님의 식탁에 갈 때까지 성실하게 품질을 보증하고 있습니다.해삼이 건어물 하면 품질과 맛이 모두 유명하죠! 다시마 돌솥밥다시마 돌솥밥 레시피 – 준비물 – 황토솥에 구운 다시마 전복 3개, 생새우 3개, 불린 쌀 3컵, 콩 한줌, 쪽파, 대추 3알, 마늘 2개편으로 전복내장해살이 다시 팩으로 육수를 낸 후 쌀을 먼저 씻어 준비해 주세요.육수에 밥을 불린 후 30분 후 쌀이 투명해지는 것이 보이면 전복을 자른 후 새우와 함께 버터로 골고루 빠르게 구워주세요. TIP 돌솥에 참기름을 살짝 뿌린 후 전복내장을 볶은 후 요리술로 비린내를 줄여주세요.진간장 1큰술 넣고 아까 불려놓은 쌀 넣고 3분 정도 볶아주세요.마지막으로 육수를 쌀이 잠길 때까지 부은 다음 콩, 다진 마늘, 대추, 불린 다시마를 넣고 보글보글 끓이세요.10분간 밥을 지은 후 구운 전복과 파를 넣고 5분 더 익힌 후 불을 끄고 10분 뜸들이기만 하면 완성입니다 https://smartstore.naver.com/haesali/products/4904761776해살이로스트 다시마 : 해살이로스트하여 세균과 비린내를 제거한 최상급 구이 완도다시마 smartstore.naver.com해삼 다시마로 영양보충돌솥밥 레시피 만들어 드셔보세요~해삼 다시마로 영양보충돌솥밥 레시피 만들어 드셔보세요~해사리 제품이 궁금합니까?그럼 아래 배너 클릭하셔서 네이버 톡톡 주세요.해살이 친절하게 알려줄게요.궁금하실 때 네이버 톡톡하세요!해살이 카카오톡 플러스 친구도 열리고 있습니다.해살이 인스타그램에도 많이 놀러오세요. ^_^해살이 인스타그램에도 많이 놀러오세요. ^_^

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