안녕하세요 양파파입니다:) 오늘은 저희 식탁의 필수품 김치를 하나 소개해 드리겠습니다.돌산 수연갓김치 입니다.잇씨들은 갓김치를 좋아하나요??양파파는 여수돌산갓김치를 굉장히 좋아합니다^^집 냉장고에 갓김치는 항상 있는데, 이번에 주문하고 올 때까지 얼마나 기다려야 할지…^^주문한지 이틀만에 집앞에 딱!!! 집에 택배가 와있으면 설레는 바로 그 느낌^^ 일단 흰밥부터 싣고 UNBOXING을 시작합니다.알타리와 여수 갓김치가 양념장을 듬뿍 머금고 얌전히 누워 있습니다.돌산 수연의 갓김치는 가족끼리 먹는다는 생각으로 만들고 있다고 하는데 천일염부터 젓갈, 고춧가루까지 100% 국산재료만 사용해서 양념을 한다고 믿고 먹을 수 있죠??김치는 그래도 익어야 맛있어서 그냥 하루둘까봐 참지 못하고 오픈했어요.김치보관방법은 플라스틱 용기나 유리용기에 담아 김치냉장고에 보관하는 것이 가장 좋아요 ^^ 간혹 스텐용기에 보관하시는 분들도 계시지만 열전도가 빨리 얼거나 내리니 주의하세요 ^^양념이 맛있어 보이죠?여수 돌산갓김치는 독특한 향과 톡 쏘는 맛이 강한데다 섬유질이 부드럽고 얇아요^^ 저희 아버지도 갓김치는 여수돌산갓김치만 드신다고 하네요;;; 물론 고향이 여수근처라서^^저녁에 먹을 갓김치 한 접시만 빼고 나머지는 살짝 익히기 위해 플라스틱 용기에 담아 베란다에 하루^^알타리김치도 통째로 나르는데 양념이 너무 맛있어 보여서 옮기지 않고 한입 베어물었어요^^ 아직 덜 익었는데 익으면 국물에 밥을 말아먹으니 정말 맛있어요^^알타리도 한 접시 뽑아서 제대로 담아 벨랑 다행^^ 참고로 일반 냉장고에 보관하실 경우 문을 자주 개폐하기 때문에 온도가 수시로 바뀌어 장기간 보관이 어려우니 조금씩 주문해서 드시는 방법도 요령^^이날 반찬은 두개의 김치와 함께 냉장고를 파먹는다^^양파는 겉절이 날이면 그냥 흰밥에 김치라면 얼른!!여수 돌산갓김치는 오래 드셔도 되는데 너무 크시면 저처럼 썰어드셔도 돼요.얇고 긴 친구를 밥에 올려놓고 쭉 먹으면???~루마도 맛있게 삶아^^아~~아직 익은 김치는 아니더라도 톡 쏘는 맛이 나서 좋아요^^겉절이를 해도 익기 전에 살아가는데, 익으면 더 맛있는 돌산갓김치 과연 익을 때까지 남아있을지…ㅋㅋㅋㅋ지금도 아삭아삭하고 맛있지만, 생선알에도 조금 익으면 더 맛있을 것 같네요^^오늘은 양파파가 좋아하는 여수 돌산갓김치를 소개했는데 믿을 수 있는 재료로 만든 국산김치를 찾으신다면 돌산수연갓김치를 추천드려요^^돌산수연갓김치 국산 100% 여수돌산수연갓김치,김치류,젓갈류,장류 suyeonkimchi.com돌산수연갓김치 국산 100% 여수돌산수연갓김치,김치류,젓갈류,장류 suyeonkimchi.com돌산수연갓김치 국산 100% 여수돌산수연갓김치,김치류,젓갈류,장류 suyeonkimchi.com돌산수연갓김치 국산 100% 여수돌산수연갓김치,김치류,젓갈류,장류 suyeonkimchi.com