고소한 계란요리 계란덮밥만들기 가마솥밥레시피 냄비밥만드는법

고소한 계란 요리 계란 밥 짓기 돌솥밥 레시피 냄비 밥 만드는 법 주말 즐겁게 보냈나요?나는 꽃가루 알레르기 때문에 어쩌지 못한 남편 때문에 특별하지 않고 함께 집에 앉아 오전 늦은 아침 밥을 만들어 먹고는 오후 일찍 주문 피자에서 한일 해치우다.TV를 보거나, YouTube채널을 보거나 음악도 듣고… 그렇긴.)가끔씩 화초 돌보기는 했었는데 정말 자랑하는 것이 하나도 없는 하루였네요.뭐든지 만들어 먹으면 블로그에 올린 음식의 레시피도 손에 넣는데.. 그렇지 않은 게 좀 아쉽네요.남편도 오랜만에 집에서 하루 종일 쉬는 것이 좋았는지..아니면 베짱이처럼 지냈다 한일이 마음 속으로는 아까웠기 때문인지 잘 모르지만 이유도 없는 변명처럼 ‘ 이렇게 천천히 쉬는 것도 좋네..것이군요.건강 체질이라고 자부하는 남편도 나이에 한번 움직일 수가 없는 시점이 바로 요즘..꽃가루의 와중에서 힘들었습니다.특이한 것은 이 시기에 외국에 가면 괜찮다는 말. 오히려 이 시기에는 외국 출장을 더 기다리곤 하죠.

오늘은 계란 밥 짓기.계란 밥 짓기 하면 대부분 간장을 넣고 섞어 먹는 간장 계란 밥과 계란 볶음밥을 생각하고 있는데 그렇지 않은 계란 밥 짓는 방법~과반의 방법으로 계란 밥을 만듭니다.오래 전에 한번 소개한 게 있는데 내가 어렸을 때 학교 사택에 살 때 친정 엄마와 친한 학교 선생님이 점심 시간에 가끔 우리 집에 놀러 올 때가 있었습니다.그때마다 어머니가 잘 만든 것의 하나.계란 밥 냄비에서 나온 구수한 냄새는 지금까지 저의 코끝에 남아 있도록 그 냄비 밥의 계란 덮밥을 떠올릴 때가 있나요.

찌개 만드는 법, 계란 밥을 배운 것은 아니지만, 한년 자신 마음대로 생각해서 만들어 보니 마침 그 냄새가 났어요.오늘은 그 계란 덮밥에 토마토와 양파까지 더 업그레이드한 버전에서~그래서 최근 소개한 토마토 밥과 계란 덮밥이 가담한 것.한끼 먹어 반응이 있는 식사가 된 돌솥밥 레시피~ 상큼한 계란 요리, 계란 밥 짓기를 한번 볼까요?재료가 불린 미국 2컵, 달걀 3개, 토마토 1개, 양파 1/4개, 올리브 오일 1Ts, 맛술 1Ts, 소금 1/2Ts, 파 약간, 멸치 다시마이고 적량-계량 컵과 계량 스푼 이용1컵=200ml, 1Ts=15ml, 1ts=5ml-파는 생략 가능

제일 먼저 쌀을 불려주세요.약 30분 정도 불린 후 체에 걸러 물기를 빼주세요.

그리고 토마토와 계란, 양파를 조금 준비한 후 양파는 잘게 다지고 토마토도 비슷한 크기로 썰어주세요.

계란은 총 3개 준비할건데 우선 2개만 깨서 준비해주세요.

적당한 냄비에 올리브 오일을 넣은 후 양파를 넣고 충분히 볶아주세요.다음에는 불린 쌀을 넣고 같이 볶아토마토까지 넣고 같이 볶아서토마토까지 넣고 같이 볶아서달걀을 넣어 골고루 없이 섞어 주세요.계란을 넣어 비린내가 나는가?걱정되는 분들은 계시죠?no.no . 달걀에 충분히 익으면 오히려 오버 파 요리사가 되어 생긴 알의 누룽지는 더 고소하고 맛있다고 합니다.혹시 모르니까..정말로 걱정인 분이 계시다면, 맛술을 하나쯤 추가해도 좋아요.다음에는 육수를 이용해서 밥물을 맞춰주세요.평소 물 붓는 것보다 조금 적게 넣으면 좋아요.전골 레시피는 이 부분에서 많은 분들이 어렵다고 생각합니다.. 저도 마찬가지예요~ 딱히 어느 정도라고 말씀드리기 어렵거든요.그런데 전골도 잘 해보면 눈대중만으로도 대충~다양한 솥밥 레시피를 만들 수 있어서 좋거든요.그리고 소금을 넣고 골고루 섞어주세요.바닥까지 한번 긁듯이 전체적으로 섞은 다음뚜껑을 덮고 중약불로 익혀주세요.평소 밥짓기에서는 냄비 끝에서 김이 자꾸 올라오거나 물이 흐르면 바로 약한 불로 뜸을 들이면 끝.그런데 달걀덮밥을 만드는 방법은 중간에 뚜껑을 열고 계란 1개를 추가로 넣습니다.물론 추가하지 않고 그냥 쪄도 상관없어요.저도 처음에는 두 개만 넣으려고 했는데 나중에 하나 추가!비주얼도 훨씬 맛있어 보였어요.계란 1개를 추가로 넣은 냄비는 뚜껑을 덮고 은은하게 끓인다.냄비 근처에서 냄새를 맡아보시고 고소한 냄새가 나기 시작하면 불을 꺼주세요.그리고 5분 정도 그냥 찌기만 하면 끝.맛있는 전골 레시피 계란덮밥 완성~고소한 달걀 요리, 계란밥 맛있게 먹으면 된다는 거.대파는 색감 때문에 올려본 거.아이들이 먹을 거면 생략해도 돼요.소금으로 이미 양념이 되어 있기 때문에 냄비째 끌어안아 먹어도 되는 것.다른 반찬은 필요 없고 이거 하나만 놓고 먹어도 충분히 고소하고 맛있는 달걀 토마토 밥이잖아요.오늘은 고소한 달걀요리 계란밥 레시피~ 계란솥밥도 꼭 한번 만들어보세요.#계란밥 #계란밥만들기 #계란밥레시피 #계란요리 #냄비밥 #냄비밥만드는법 #전골레시피 #솥밥 #가마솥밥레시피 #가마솥밥만들기 #계란

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